1079

Гидрометцентр подтвердил опасные погодные условия в момент катастофы Boeing 737

В ночь авиакатастрофы наблюдались сильные осадки, низкая облачность и боковой ветер, опасный для аэронавигационных условий. 

В ночь авиакатастрофы наблюдались сильные осадки, низкая облачность и боковой ветер, опасный для аэронавигационных условий. 
Фото: Globallookpress

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд подтвердил, что во время авиакатастрофы Boeing 737 наблюдались сложные погодные условия. 

"Сильные осадки – за минувшие сутки в Ростове выпало до 30 миллиметров, низкая облачность – нижняя граница не превышала 600 метров. И самое главное – наблюдался боковой ветер, и что очень опасно для аэронавигационных условий – это так называемый сдвиг ветра", – рассказал он. Он отметил, что при сдвиге ветра подъемная сила меняется и самолет может попасть в неуправляемую ситуацию. 

Также Вильфанд подчеркнул, что синоптики заблаговременно предупредили о непростых погодных условиях в Ростове-на-Дону.  

"Информация идет через диспетчера, диспетчер информирует летчика, но принимать решение – командиру воздушного судна", – сказал метеоролог.

Напомним, 19 марта самолет Boeing 737 потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли 62 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх