4978

Аферисты выманивают деньги от имени выжившей пассажирки Boeing

Злоумышленники с фейковой страницы начали сбор денег якобы для помощи родственникам погибших.

Злоумышленники с фейковой страницы начали сбор денег якобы для помощи родственникам погибших.

Аферисты попытались нажиться на трагедии, которая произошла в Ростове-на-Дону. Мошенники взломали страницу жительницы Санкт-Петербурга, после чего поменяли на ней все данные. Так, Виктория Власова стала Эльвирой Исаевой, которая случайно опоздала на рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, сообщает "Комсомольская правда".

После этого на страничке был организован сбор денежных средств для родственников жертв крушения.

"Я связалась с некоторыми родными погибших и решила им помочь материальной помощь. Кто чем может не важно будь это 50 или 100 рублей, помогите, все деньги перечисленные будут отданы родным и близким погибших в той ужасной авиакатастрофе!!!", – написали мошенники на взломанной странице от имени выжившей пассажирки.

При этом злоумышленники даже не подумали, что обман может быть легко вскрыт, ведь на старых записях на стене страницы сохранились поздравления от друзей, которые называют владелицу страницы Викулей.

"Это аккаунт не Эли. Мы не знаем, кто и для чего собирает денег. Моя сестра сейчас все еще в Дубае, и с родственниками погибших она не связывалась", – рассказала сестра выжившей пассажирки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх