408

Уголовное дело возбуждено по факту крушения Boeing в Ростове

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

 

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

"Уголовное дело по факту крушения самолета "Боинг" под Ростовом, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, крушение самолета рейса 981 "Дубай – Ростов" произошло в 3:40. Экипаж лайнера пытался произвести посадку и зашел на второй круг, но потерпел крушение. Самолет ударился о землю и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Отметим, что Boeing-737-800 – модель одна из последних в линейке семьсот тридцать седьмых, самых массово используемых пассажирских самолетов за всю историю гражданской авиации. Boeing-737 настолько широко эксплуатируется, что одномоментно в воздухе находится 1200 самолетов этого семейства, а каждые 5 секунд взлетает или садится один 737-й. За всю историю эксплуатации потеряно более 170 лайнеров этого типа, в катастрофах погибли почти 4000 человек.

В России было потеряно четыре таких самолета, и все крушения случились при посадке. Первая катастрофа произошла в Перми в сентябре 2008 года. Тогда погибли 88 человек, среди жертв крушения – Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Второй инцидент в Калининграде в октябре того же 2008 года обошелся без жертв – при посадке экипаж забыл выпустить шасси. На борту находились 144 человека, все они остались живы. Катастрофа 17 ноября 2013 года в Казани унесла жизни 50 человек. Boeing-737 потерпел крушение при заходе на второй круг. Все, кто был на борту, погибли, среди них – сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава местного УФСБ Александр Антонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Генштабе ВС РФ во время брифинга показали видео, которое боевики отдали сирийским военным, покидая Алеппо. На кадрах записи - пытки, которым боевики подвергали мирных жителей.
20:17
Вверх