897

СМИ: Абдеслам хотел подорвать себя у "Стад де Франс" в Париже

Предполагаемый организатор парижских терактов намеревался взорвать пояс смертника в день атаки на французскую столицу 13 ноября 2015.

Предполагаемый организатор парижских терактов намеревался взорвать пояс смертника в день атаки на французскую столицу 13 ноября 2015.
Фото: соцсети/Glooballookpress

Главный подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам намеревался подорвать себя у стадиона "Стад де Франс" в Париже.

Как сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на источник, террорист должен был привести в действие пояс смертника в день атаки.

Абдеслам был ранен и задержан по время антитеррористической операции в коммуне Моленбек в Брюсселе. Известно, что один из основных организаторов серии терактов в Париже отказывается от экстрадиции во Францию.

Ранее сообщалось, что Абдесламу и второму задержанному в ходе рейда Мониру Ахмеду предъявлены обвинения в совершении террористического акта, приведшего к многочисленным жертвам. Третьему задержанному в ходе рейда 18 марта было предъявлено обвинение в участии в террористической организации и в пособничестве преступникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агенство Reuters.
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Вверх