5813

Следователи собирают останки жертв крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Останки отправят на генетическую и судебно-медицинскую экспертизы. 

В аэропорту Ростова-на-Дону на месте крушения самолета Boeing 737 рейса FZ-981 авиакомпании FlyDubai находят все новые фрагменты тел погибших пассажиров и членов экипажа.

"Следователями Главного следственного управления СК России ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наряду с этим продолжается поиск бортовых самописцев, один из которых к настоящему моменту уже обнаружен. Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, следствием отрабатываются различные версии произошедшего: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность, сложные метеоусловия и др.

Напомним, Boeing 737 разбился в аэропорту Ростова-на-Дону в 3:50 ночи 19 марта. До этого борт больше часа кружил над авиагаванью. За это время пилот несколько раз запрашивал у диспетчеров данные о фактической погоде в аэропорту. Известно, что пилоты нескольких самолетов в это же время предпочли уйти на другой аэродром – в Краснодар. 

При попытке посадить самолет пилотам, судя по всему, не удалось удержать его из-за сильного ветра. На кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, что лайнер врезался в ВПП под углом больше 30 градусов. После столкновения с землей раздался мощный взрыв. Все 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа – погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп проинформирован о взрыве в Нью-Йорке. Как сообщает в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, америкакнский лидер поставлен в известность.
Вверх