1681

Родственники жертв разбившегося Boeing в Ростове получат до $7 млн компенсации

На ситуацию, которая произошла с самолетом FlyDubai, распространяется действие Монреальской конвенции, которая предусматривает страховку по международным правилам.

На ситуацию, которая произошла с самолетом FlyDubai, распространяется действие Монреальской конвенции, которая предусматривает страховку по международным правилам.
Фото: РЕН ТВ

Родственники пассажиров, которые погибли в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, получат до $7 млн компенсации. Об этом рассказал адвокат Игорь Турнов.

По его словам, выплаты могут варьироваться от одного до семи миллионов долларов в случае обращения родственников за страховкой по месту нахождения производителя самолетов, то есть в США.

Также компенсацию родственникам погибших должны предоставить и представители авиаперевозчика FlyDubai.

"Самолет принадлежит компании FlyDubai, которая расположена в Объединенных Арабских Эмиратах – стране, подписавшей Монреальскую конвенцию. Согласно этой конвенции, минимальная выплата родственникам погибших в авиакатастрофе должна составлять не менее 22 миллионов рублей", – приводит комментарий Трунова издание "Вечерняя Москва".

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, общий объем страхового покрытия авиакомпании FlyDubai, самолет которой разбился в субботу в Ростове-на-Дону, составляет более $500 млн. По его словам, этих средств хватит для выплат родственникам.

Пассажиры разбившегося в Ростове Boeing не страховались от несчастного случая >>

Ранее сообщалось, что большинство туристов, летевших с полисом "Ингосстрах", были застрахованы только по медицинским рискам. По этому типу страховых полисов выплаты по несчастному случаю не подразумеваются.

Трое туристов имели страховые полисы "АльфаСтрахования", совокупный лимит страхования по которым составляет $120 тысяч.

Согласно последним данным, губернатор Ростовской области Василий Голубев уже пообещал выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Автомобиль опрокинулся после столкновения с другим транспортным средством в Новой Москвы. Авария произошла на Киевском шоссе на съезде к городу Московский.  На место вызвали спасателей и "скорую". 
Вверх