14038

Пилоты Boeing 737 пошли на посадку, не послушавшись диспетчеров

Диспетчеры уведомляли пилотов о плохих погодных условиях, но экипаж принял решение садиться.

Пилоты Boeing 737 получили более 10 предупреждений о плохих погодных условиях в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом свидетельствует опубликованная в Сети запись переговоров экипажа с диспетчером. Капитан воздушного судна часто запрашивает информацию о погодных условиях: скорости ветра и видимости. Однако трижды принимает решение об уходе на круг. После второй неудачной попытки приземлиться самолет начал набирать высоту, потом загорелся в воздухе и разбился.

В частности на записи слышно, как диспетчер уведомляет о почти критической скорости ветра – 18 метров в секунду. Также он сообщал об опасности обледенения судна.

Пилот лайнера дважды пытался приземлиться и дважды уходил на круг. После второй неудачной попытки экипажу не удалось подняться на высоту.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону в 3:50 по московскому времени. По предварительным данным, самолет загорелся в воздухе, затем упал на землю и полностью разрушился. В результате погибли все находившиеся на борту 62 человека, среди которых 7 членов экипажа и 4 ребенка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх