1603

Пассажиры разбившегося в Ростове Boeing не страховались от несчастного случая

В компании "Ингосстрах" рассказали, что никто из пассажиров не покупал отдельно полисы, которые включают в себя риски от несчастного случая.

В компании "Ингосстрах" рассказали, что никто из пассажиров не покупал отдельно полисы, которые включают в себя риски от несчастного случая.

Никто из российских пассажиров, летевших в Boeing 737, не покупал полисов, страхующих от несчастного случая. Об этом сообщил директор по связям с общественностью "Ингосстраха" Карен Асоян.

"Проверили всех. Никто из пассажиров не покупал отдельно полисы, которые включают в себя риски от несчастного случая…. Часть пассажиров были застрахованы в Ингосстрахе, но эта страховка не подразумевает выплаты по несчастному случаю, она исключительно медицинская", – приводит его комментарий "РИА Новости".

Асоян также добавил, что выплаты в случае гибели подразумеваются только при наличии страховки от несчастного случая.

Злосчастным рейсом летели 30 клиентов туроператора Натали-Турс, застрахованные в компании "Ингосстрах", где и сказали, что страховки большинства клиентов предполагал только медицинские риски.

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев уже пообещал выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей. А в Ростуризме не исключили, что у всех пассажиров была отдельная страховка авиакомпании FlyDubai. Западные авиакомпании практикуют страхование своей ответственности перед клиентами и их родственниками в случае гибели пассажиров.

По данным СМИ, воздушное судно, принадлежащее авиакомпании FlyDubai, могло быть застраховано по Каско на $25–30 млн.

Утром 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing 737. Экипаж самолета принял решение садиться в аэропорту, несмотря на плохие погодные условия. Летчиками было предпринято две попытки приземлиться, а через несколько секунд после решения уйти еще на один круг самолет разбился. Все 62 человека, находившиеся на борту, включая экипаж, погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Палестина откажется от всех договоров с Израилем, если ситуация вокруг Иерусалима не изменится. Как пишет РИА "Новости", такое заявление сделал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
Вверх