9277

Источник: Процедуры опознания жертв крушения Boeing не будет

Идентификация останков погибших пройдет с помощью ДНК-экспертизы.

Родственники погибших пассажиров рейса FZ 981 не будут проходить процедуру опознания своих близких. Идентификация останков жертв крушения пройдет с помощью анализа ДНК. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе.

"Процедуры опознания как таковой не будет из-за того, что тел целых нет. Опознать их нет возможности, так как есть только останки тел, идентификация будет проходить с помощью процедуры анализа ДНК", – объяснил собеседник агентства.

Отмечается, что процедура забора материалов для анализов будет проходить в медицинских учреждениях в ближайшее время.

Как сообщили в оперативном штабе, в процедуре опознания может быть задействована военная лаборатория со спецоборудованием и квалифицированными экспертами.

Напомним, что по данным экспертов, самолет падал вертикально и буквально носом врезался в землю. Эта версия подтверждается и записями камер наблюдения, которые зафиксировали крушение.

На месте авиакатастрофы от самолета остались мелкие обломки. Как сообщили представители Следственного комитета РФ, во время работ было найдено более 100 фрагментов тел и обломки.

Крушение Boeing 737 авиакомпании FlyDubai произошло утром 19 марта в Ростове-на-Дону. Все 62 человека, включая экипаж, находившиеся на борту погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх