4699

Эксперт: Упоминание об обледенении в переговорах пилота с диспетчером выглядит настораживающим

В Сети появилась стенограмма переговоров пилотов разбившегося Boeing с диспетчерами.

В Сети появилась стенограмма переговоров пилотов разбившегося Boeing с диспетчерами.

В Сети появилась полная расшифровка записи разговора пилотов разбившегося Boeing-737 в Ростове-на-Дону с диспетчерами. Подлинность записи пока нигде официально не подтверждалась.

Президент Союза экспертов России "АС" Юрий Антипов прокомментировал данную запись изданию "Комсомольская правда".

По его словам, в настоящее время трудно говорить о подлинности данной аудиозаписи.

"Пока трудно говорить, фейковые они, или все же записаны при падении самолета. Я прослушал эти записи. В переговорах нет никаких форс-мажоров, обсуждаются погодные условия, которые не вызывают никаких сомнений. Если верить переговорам, то видимость составляет несколько километров", – заявил эксперт.

Он отметил, что его больше всего насторожило в записи упоминание об обледенении.

"Но меня насторожило упоминание об обледенении. Причем диспетчер говорит, что обледенение отсутствует. Возможно, он имеет ввиду взлетно-посадочную полосу. Но, возможно, речь идет об обледенении на самом фюзеляже самолета", – рассказал эксперт.

Он также рассказал, с чем мог быть связан тот момент, что самолет несколько часов кружил в небе.

"Может быть, отказ от посадки и вырабатывание топлива в течение столь долгого времени связано с тем, что часть механизации у лайнера могла быть заблокирована внешним льдом. И пилоты ждали, когда произойдет разблокировка управления самолетом. Таким образом, возможное обледенение самолёта может объяснить его долгое барражирование над Ростовом. Нужно было, чтобы лед растаял и освободил заклинившую механизацию крыльев или хвоста. А также это объясняет резкое пике во время посадки самолета", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: globallookpress/ Oleg Pereverzev
Экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили доставили в Печерский районном суде Киева. Суд избирает ему меру пресечения.
10:36
Вверх