85767

Диспетчер рассказал о возможных причинах авиакатастрофы в Ростове

По словам вице-президента федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Юрия Батагова, непогода сильно повлияла на трагедию в Ростове.

Вице-президент федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Юрий Батагов прокомментировал РЕН ТВ ситуацию о крушении Boeing. По его словам, возможной причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия.

"Я думаю, что в большей степени погода повлияла, а про возможность ошибки пилота говорить преждевременно, так как комиссия должна провести расследование. Был сильный вечер и дождь, этот факт никуда деть нельзя", – заявил диспетчер.

Он также рассказал, что решение о посадке принимает командир экипажа, а диспетчеры лишь информируют экипаж о погодных условиях.

"Диспетчер передает погодные условия полностью экипажу, а решение посадке или заходе на второй круг принимает командир воздушного судна. У диспетчера на рабочем месте всегда имеются данные о погодных условиях, обновления происходят часто. Информация обо всех изменениях передается членам экипажа. Диспетчер не может экипажу запретить", – заявил Батагов.

Напомним, лайнер потерпел крушение сегодня в 3:50 по московскому времени. По предварительным данным, самолет развалился и загорелся в воздухе при заходе на посадку на втором круге. 

737-800 – одна из последних моделей в семействе семьсот тридцать седьмых Boeing, самых массово используемых пассажирских самолетов за всю историю гражданской авиации. Boeing-737 настолько широко эксплуатируется, что одномоментно в воздухе находится 1200 самолетов этого семейства, а каждые 5 секунд взлетает или садится один 737-й. За всю историю эксплуатации потерян 181 лайнер этого типа, в катастрофах погибли 3896 человек. 

В России было потеряно четыре таких самолета, и все крушения случились при посадке. Первая катастрофа произошла в Перми в сентябре 2008 года. Тогда погибли 88 человек, среди жертв крушения – Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Второй инцидент в Калининграде в октябре того же 2008 года обошелся без жертв – при посадке экипаж забыл выпустить шасси. На борту находились 144 человека, все они остались живы. Катастрофа 17 ноября 2013 года в Казани унесла жизни 50 человек. Boeing-737 потерпел крушение при заходе на второй круг. Все, кто был на борту, погибли, среди них – сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава местного УФСБ Александр Антонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх