1463

Четыре ребенка погибли в результате крушения Boeing в Ростове

Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что на борту потерпевшего крушение Boeing находились четыре ребенка.

По его словам, сейчас специалисты работают с родственниками погибших.

Также он отметил, что в прошлом году аэропорт прошел реконструкцию, и взлетно-посадочная полоса, по оценкам экспертов, находится в хорошем состоянии.

Boeing-737 рейса 981 из Дубая в Ростов-на-Дону разбился во время захода на посадку со второго круга. По предварительной информации, самолет зацепился хвостом о взлетно-посадочную полосу, в результате чего развалился и загорелся. По последним данным, на борту находился 61 человек. Все они погибли.

Подобная катастрофа уже была в России 17 ноября 2013 года в Казани. Тогда Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение при заходе на посадку со второго круга в аэропорту Казани. В результате катастрофы погибли 50 человек, среди которых были глава Управления ФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов и сын президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Ирек Минниханов.

Тогда причиной трагедии был признан человеческий фактор. Выяснилось, что пилоты никогда ранее не отрабатывали заход на второй круг, в результате чего они допустили ошибку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх