6083

Сразу трое младенцев погибли в больнице в Саратовской области

Родители детей опасаются, что причиной могла стать врачебная ошибка.

Родители детей опасаются, что причиной могла стать врачебная ошибка.

Сразу трое младенцев скончались в реанимации городской больницы Балакова Саратовской области. Как сообщают местные СМИ, родители погибших детей опасаются, что  причиной трагедии могла стать врачебная ошибка.

"Я только что с похорон. Все в шоке, как такое могло произойти. Знаем, что практически одновременно с нашей малышкой скончалась 10-месячная девочка и еще один ребенок. Мысли всякие в голову лезут, в том и числе и о возможной врачебной ошибке. Говорят, заведующего детской реанимацией уже сняли с занимаемой должности", — цитирует sutynews.ru слова одного из родственников погибшего ребенка.

Как отмечает издание, руководство больницы опровергло кадровые перестановки. Также в больнице заявили, что трое погибших детей страдали тяжелыми заболеваниями.

"Действительно за прошлые выходные в детской реанимации скончались три малолетних ребенка. Все — девочки. Они были в крайне тяжелом состоянии. Называть диагнозы я не имею права, но скажу, что двое из погибших малышей имели тяжелые врожденные патологии и уже не первый раз давали остановки сердца. Мы возвращали их к жизни, но медицина, увы, не всесильна. Третья девочка находилась в реанимации после длительного и тяжелого заболевания. Речь о каких-либо врачебных ошибках не идет. Всем пациентам оказывалась помощь в полном объеме. Я понимаю, что это очень тяжело, но подчеркиваю, к нам родители этих несчастных детей претензий не имеют, о чем указали в расписках", — цитирует издание руководителя балаковской медицины Татьяну Шарабанову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Ельцин Центр" прокомментировал критику Михалкова в свой адрес. Как заявили в Центре, деятельность учреждения полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.
16:26
Вверх