2739

Руководство школы, где убили 15-летнюю ученицу, не нажимало "тревожную кнопку"

В полицию о преступлении сообщила подруга погибшей.

В полицию о преступлении сообщила подруга погибшей.

В школе, где убили 15-летнюю девочку, не нажимали "тревожную кнопку" во время разворачивающейся трагедии.

Наряд полиции на место происшествия вызвала подруга погибшей ученицы. Представитель УМВД РФ по Приморскому краю заявил, что сотрудники правоохранительных органов прибыли после звонка на место ЧП за десять минут.

"Девочка позвонила с мобильного телефона и рассказала о том, что в школе ее подругу избивает молодой человек. В 11:30 наряд патрульно-постовой службы полиции уже прибыл на место происшествия. Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались", — приводит РИА "Новости" комментарий сотрудника полиции.

Одноклассники рассказали, за что молодой человек зарезал школьницу в Находке >>

Напомним, что трагедия развернулась в одной из средних школ Находки Приморского края. 19-летний юноша ворвался в школу и принялся избивать свою 15-летнюю подругу. Как рассказали одноклассницы погибшей, причиной ссоры между молодыми людьми стало то, что девушка покурила. Когда школьницу учителя попытались спрятать в кабинете директора, юноша побежал за ней, пробрался в помещение и зарезал девушку. После этого он покончил с собой.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Халатность". По версии следствия, администрация учебного заведения не обеспечила режим безопасности и пропускной режим в школе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх