613

Рекордсмен мира по плаванию: WADA — это преступная организация

По словам Дмитрия Волкова, представители WADA способны даже на шантаж спортсменов.

По словам Дмитрия Волкова, представители WADA способны даже на шантаж спортсменов.
Фото: Globallookpress

Трехкратный олимпийский призер, рекордсмен мира по плаванию брасом Дмитрий Волков сделал заявление по поводу крупного допинг-скандала, который недавно разразился в российском спорте, сообщает "Советский спорт".

Волков заявил, что WADA (Всемирное антидопинговое агентство) является преступной группировкой, которая живет на деньги многих организаций.

"Это преступная организация, спецслужба, живущая на деньги в том числе и государственных заокеанских организаций, не брезгующая ничем. В том числе и провокациями, махинациями с пробами, несанкционированной слежкой, преступлениями вроде допингового терроризма. Они способны на шантаж, как это было лет семь назад с нашими биатлонистами Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко", — заявил Волков.

По его мнению, мельдоний не должен находится в списке запрещенных препаратов.

"Спортсмены так или иначе будут применять то, что им навязывается сферой их обитания. Есть огромное количество препаратов, которые действуют гораздо сильнее мельдония, и они разрешены. В допинговом кодексе говорится, что допинг — это препарат, который резко увеличивает работоспособность. Но о "Милдронате" этого не скажешь", — заявил он.

Напомним, что ряд спортсменов из РФ сдали положительные допинг-тесты на мельдоний. Среди них теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, пловчиха Юлия Ефимова, биатлонист Эдуард Латыпов и ряд других спортсменов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх