346

Пенсионерку оставили без денег, причислив ее к "мертвым душам"

Мошенники годами работали по документам пенсионерки, не подозревавшей об этом.

мошенники

В Нижнем Новгороде разгорелся громкий скандал из-за ремонта в детском саду, который якобы делала пенсионерка-малярша. Правда, узнала она о своей "работе" лишь в пенсионном фонде, когда ей не выплатили причитающееся.

Валентина Ж. над своей ситуацией уже попросту смеется. По ее словам, эта история запросто могла бы лечь в основу третьего тома знаменитых гоголевских "Мертвых душ". Как и в произведении классика, ее документами воспользовался неизвестный, но кредиты не оформлял, а устроился на работу. Пенсионерка узнала об этой махинации лишь пять лет спустя.

"Когда я пошла подавать документы на пенсию в пенсионный фонд, меня спросили, работала ли я в детсаде "Тополек". Я рассказала, что не работала", - рассказала пенсионерка.

Потом женщина уточнила все детали о своей "работе", и оказалось, что женщина работала несколько месяцев маляром-штукатуром и даже получала за это зарплату. Но в действительности, по словам женщины, она не получала ни копейки.

Вместе с журналистами пенсионерка посетила якобы бывшее место работы.

И спросила у руководства сада, где ее зарплата.

Директор детского учреждения рассказала, что несколько женщин и вправду красили стены в учреждении. Работой руководительница осталась довольна, документы все были в порядке.

Директор детсада даже показала женщине договоры, которые она якобы собственноручно подписала. Но подделку видно и невооруженным глазом.

Теперь историей с ненастоящей маляршей займутся в суде. Не исключено, что в ближайшее время классической историей мертвых душ заинтересуются полицейские.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх