436

Московские аэропорты предложили авиакомпаниям платить сборы за пассажиров

Кроме платы за каждого пассажира компании могут обязать сдавать деньги за каждую тонну груза.

Кроме платы за каждого пассажира компании могут обязать сдавать деньги за каждую тонну груза.
Фото: Globallookpress

Операторы аэропортов московского авиаузла (МАУ) выступили с предложением о введении обязательных сборов с авиакомпаний за пассажиров и грузы. Предполагается, что сумма, которую будет платить перевозчик, будет зависеть от количества пассажиров и массы багажа.

В МАУ подсчитали, что данный сбор способен покрыть затраты более чем в 100 млрд рублей, которые будут выделены на модернизацию инфраструктуры аэропортов, пишет "Коммерсант".

Отмечается, что сейчас решается вопрос о том, будет ли фонд аэропортов общий или же раздельный. По расчетам InfraOne, перевозчикам один пассажир обойдется в 240 рублей без учета НДС, а тонна груза будет стоить 575 рублей.

В скором времени данная инициатива может быть вынесена на обсуждение в Минтранс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх