455

Московские аэропорты предложили авиакомпаниям платить сборы за пассажиров

Кроме платы за каждого пассажира компании могут обязать сдавать деньги за каждую тонну груза.

Кроме платы за каждого пассажира компании могут обязать сдавать деньги за каждую тонну груза.
Фото: Globallookpress

Операторы аэропортов московского авиаузла (МАУ) выступили с предложением о введении обязательных сборов с авиакомпаний за пассажиров и грузы. Предполагается, что сумма, которую будет платить перевозчик, будет зависеть от количества пассажиров и массы багажа.

В МАУ подсчитали, что данный сбор способен покрыть затраты более чем в 100 млрд рублей, которые будут выделены на модернизацию инфраструктуры аэропортов, пишет "Коммерсант".

Отмечается, что сейчас решается вопрос о том, будет ли фонд аэропортов общий или же раздельный. По расчетам InfraOne, перевозчикам один пассажир обойдется в 240 рублей без учета НДС, а тонна груза будет стоить 575 рублей.

В скором времени данная инициатива может быть вынесена на обсуждение в Минтранс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх