655

Кузбасским переселенцам из ветхого жилья подарили лучшие квартиры России

Жилой комплекс "Кемерово-сити" вошел в тройку призеров на всероссийском градостроительном конкурсе.

Переселенцам из ветхого жилья в Кемеровской области подарили лучшие квартиры России. Жилой комплекс "Кемерово-сити" вошел в тройку призеров на всероссийском градостроительном конкурсе. И сейчас там будут жить семьи, некогда ютившиеся в бараках.

Главный строитель "Кемерово-сити" Алексей Кокорников заявил, что высотки росли быстро, но не в цене.

По его словам, существенное удешевление стоимости квадратного метра дает именно скорость возведения здания.

"Кемерово-сити" занял второе место в номинации "Лучший реализованный проект развития застроенной территории". Это премия в конкурсе Минстроя, призванном ускорить реализацию поручения президента о сносе ветхого жилья.

Одним из основных преимуществ "Кемерово-сити" перед соперниками по конкурсу является полная инфраструктура, которая была заложена в проекте комплекса.

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Климова, ставшая счастливой обладательницей новой квартиры, не может нарадоваться переселению. Удивляется и не может привыкнуть, что больше не нужно топить печку. Здесь все по-современному.

Отметим, что изначально комплекс задумывался как цельный проект, в котором будем место и для ветеранов, и для молодых семей. Не обидели и тех, чьи дома снесли, – все они уже получили квартиры. Строители работали комплексно. И, главное, вкладывали душу в своё дело. Видимо, поэтому и смогли занять второе место в конкурсе Минстроя. Потому что недовольных не нашлось. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх