4384

Глава Пентагона признался, что боится Россию больше всего в мире

Эштон Картер назвал пять самых главных угроз безопасности США.

Эштон Картер назвал пять самых главных угроз безопасности США.
Фото: Globallookpress

Глава Пентагона Эштон Картер рассказал о пяти глобальных угрозах безопасности США. С таким заявлением он выступил в ходе обсуждения бюджета на 2017 год.

Примечательно, что на первое место в списке главных угроз Картер поставил именно Россию, отмечает РБК.

После России, по мнению главы Пентагона, угрозы исходят со стороны Китая, Северной Кореи, Ирана. Пятым пунктом в этом списке значится международный терроризм.

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что была последние 25 лет. Она требует новых подходов", — заявил Картер.

Он добавил, что Россия и Китай сегодня являются наиболее опасными для США конкурентами, так как эти страны развивают системы вооружений, которые ставят под угрозу лидерство США в ряде областей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

20 января в городском поселении Краснозаводск в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области при странных обстоятельствах до приезда медиков скончались двое мужчин. 
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Вверх