749

Армия САР освободила город, который боевики ИГИЛ превратили в лагерь смерти

На протяжении нескольких лет террористы казнили в городе и взрослых, и детей.

На протяжении нескольких лет террористы казнили в городе и взрослых, и детей.
Фото: РЕН ТВ

Правительственные войска Сирии освободили город Адра, в котором террористы "Исламского государства" (запрещенная в России группировка) создали настоящий лагерь смерти.

Даже теперь, когда в город, казалось бы, вернулась мирная жизнь, оставшиеся в живых свидетели зверств бандитов не могут спать спокойно, вспоминая ужасы, которые здесь творились.

Самая чудовищная история произошла на местном хлебозаводе. Его владелец - потомственный пекарь Моххамед Юнис-Хамуд говорит, что, когда боевики захватили город, они сожгли в этих печах всех его защитников. И живых, и мертвых.

Сейчас здесь пекут лепешки. И хотя горожане знают жуткую историю завода, все равно покупают хлеб, потому что другой пекарни в Адре просто нет.

Это первое предприятие, которое открылось после начала примирения. Также в городе впервые за несколько лет заработала поликлиника.

На улицах города, который после ухода боевиков напоминает город-призрак, работает тяжелая техника, разгребающая руины. Работы по возрождению жизни продлятся еще долгие годы.

Из Адры, как и из других сирийских городов, бежали тысячи людей. Сейчас они постепенно возвращаются. Впервые за много лет сирийцы поверили, что война может однажды закончиться.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх