238

Военных направили на ликвидацию ледяного затора в Великом Устюге

 Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мигунов.

 Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мигунов.
Фото: ТАСС

Подразделение инженерных войск Западного военного округа выдвинулось в район города Великий Устюг Вологодской области для ликвидации опасного ледяного затора. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мигунов.

"Личный состав сводного подразделения инженерных войск Западного военного округа приступил к подготовке ликвидации опасного ледяного затора в районе города Великий Устюг Вологодской области", — говорится в сообщении.

По некоторым прогнозам, в регионе ожидается значительный подъем воды в реках Северная Двина и Сухона. В зимнее время там образовались заторы до 12 километров.

Военнослужащие совершат марш на автомобильной технике от места постоянной дислокации в Московской области протяженностью около 1 тысячи километров.

"Для ликвидации ледяных заторов будет использовано до одной тонны взрывчатых веществ.
Подрыв льда на реках военнослужащими ЗВО будет проводиться в соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова по заявке местной администрации для защиты гидротехнических сооружений и участков транспортных коммуникаций в районе вероятного подтопления.
В целях снижения негативного воздействия весеннего паводка и предотвращения связанных с ним возможных чрезвычайных ситуаций работы будут проводиться в тесном взаимодействии с сотрудниками МЧС региона
", — говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх