1821

В Запорожье уже вторые сутки не могут снести памятник Ленину

Памятник Владимиру Ленину, который считается самым большим из оставшихся на Украине монументов советскому деятелю, пытаются снести уже более 25 часов на одной из центральных площадей Запорожья.

По сообщению РИА "Новости", подготовка к сносу памятника началась еще в субботу — тогда Ленина оградили забором. В понедельник вокруг него установили строительные леса, во вторник убрали буквы, а теперь раздели и готовят к демонтажу самой скульптуры.

Однако в интернете монумент окрестили "самым стойким", ведь за время попыток демонтажа уже  несколько раз рвался алмазный трос, которым и проводят демонтаж, сообщает портал 112.ua.  

Борьба с памятниками на Украине продолжается уже давно. В мае прошлого года Верховная рада приняла закон, который запрещает советскую символику. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх