12830

В ВФП разъяснили ситуацию о положительной допинг-пробе пловчихи Ефимовой

Представители Всероссийской федерации плаванья не подтвердили информацию об обнаружении мельдония в крови спортсменки, но и не стали ее опровергать.

Представители Всероссийской федерации плаванья не подтвердили информацию об обнаружении мельдония в крови спортсменки, но и не стали ее опровергать.
Фото: Globallookpress

Всероссийская федерация плаванья (ВФП) не стала подтверждать информацию о том, что четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова провалила допинг-тест.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в допинг-пробе российской спортсменки обнаружили запрещенное вещество — мельдоний. По данным издания "Спорт Экспресс" допинг-тест был проведен во внесоревновательное время.

В ВФП заявили, что не информировали СМИ об уличении спортсменки в допинге. При этом представители Всероссийской федерации плаванья не опровергли информацию о положительной допинг-пробе Ефимовой.

"Официально сообщаем, что Всероссийская федерация плаванья не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой", — сказано в заявлении на сайте ВФП.

Если же сообщение о Ефимовой окажется правдой, то спортсменке может грозить пожизненная дисквалификация, так как она уже однажды была поймана на допинге и отбывала наказание.

Ранее мельдоний был обнаружен в ряде допинг-проб российских спортсменов. Препарат был запрещен лишь с 1 января 2016 года. Среди спортсменов, которые попались на данном запрещенном веществе, теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие звезды российского спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники американской полиции обнаружили дом в штате Алабама, в котором незаконно хранились наркотики и оружие, и арестовали двух преступников после того, как в интернете было опубликовано видео с флэшмобом Mannequin Challe
Вверх