328

В Минкультуры решили молиться за арестованных коллег

Чиновники охарактеризовали замминистра культуры Григория Пирумова, который был задержан в рамках уголовного дела о хищении, как умного и корректного человека.

Работники Министерства культуры заявили, что надеются на справедливый суд по делу о хищениях средств, выделенных на реставрацию ряда исторических объектов.

Замглавы департамента управления имуществом Минкульта во время  посещения с журналистами Новодевичьего монастыря заявил, что сотрудники ведомства молятся за арестованных коллег.

Чиновники охарактеризовали замминистра культуры Григория Пирумова, который был задержан в рамках уголовного дела о хищении, как умного и корректного человека.

Во время демонстрационного показа хода восстановительных работ монастыря представители культурного ведомства заявили, что всего из средств, выделенных на реставрацию монастыря начиная с 2012 года, на данный момент освоено около полутора миллиардов рублей.

"Реставрация началась в 2012 году, но в 2012-2013 годах проходили подготовительные работы, была выделена небольшая сумма — около 200 миллионов рублей. Окончание работ планируется в 2019 году. Всего освоено, я думаю, около 1,5 миллиарда рублей", — рассказал замминистра культуры Николай Малаков.

Напомним, ранее стало известно о задержании ряда высокопоставленных чиновников культурного ведомства. В числе обвиняемых в многомиллиардных хищениях денег, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области, оказался и замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх