1426

Тренер пловчихи Ефимовой подтвердил прием спортсменкой мельдония

Чемпионке мира по плаванию из-за повторной истории с допинг-тестами грозит пожизненная дисквалификация.

Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова действительно применяла милдронат в рамках назначенного медиками курса. В карьере именитой пловчихи это уже второе серьезное нарушение, поэтому ей грозит пожизненная дисквалификация.

От информации, что четырехкратная чемпионка мира и бронзовая медалистка олимпийского Лондона допинг-тест провалила, федерация плавания сначала отнекивалась. Потом ограничилась сухим комментарием. 

"Всероссийская федерация плавания информирует, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил", - говорится в сообщении организации.

Отметим, что на злополучном мельдонии, который внесли в список запрещенных с 1 января этого года, прокалываются самые именитые спортсмены. Первой была теннисистка Мария Шарапова, затем фигуристка Екатерина Боброва. Биатлон, волейбол, шорт-трек, регби, велогонки – практически во всех спортивных сферах громкие имена, мировые результаты и большие надежды.

Скандал зашел настолько далеко, что глазами в пол и отговоркой "не уследили" уже не отвертишься. Впрочем, президент РФ Владимир Путин уже высказался по этому поводу и заявил, что спортивные руководители были обязаны проконтролировать соблюдение всех требований WADA.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх