3972

Российские компании остановили поставки нефти в Белоруссию

Среди компаний, которые поддержали предложения правительства, значатся "Газпром" и "Татнефть".

Среди компаний, которые поддержали предложения правительства, значатся "Газпром" и "Татнефть".

Компании "Газпром" и "Татнефть" остановили поставки нефти в Белоруссию, передает РБК.

Ранее сообщалось, что правительство рекомендовало российским компаниям остановить поставки. Некоторые компании сделали это еще до заседания в правительстве РФ.

Отметим, что в феврале во время визита российского президента Владимира Путина в Белоруссию обсуждалась тема поставок нефтепродуктов.

Еще в декабре 2015 года страны подписали баланс поставок нефти и нефтепродуктов на этот год. Согласно документу, Россия должна поставить в Белоруссию 24 млн тонн нефти в ответ на 1 млн тонн белорусского бензина. Белоруссия еще в прошлом году несколько раз прекращала поставки, объясняя это слишком низкой стоимостью в РФ.

По данным главы Минэнерго Александра Новака, в 2015 году Белоруссия поставили лишь 44 % от запланированных объемов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело бывшего игрока сборной Чехии по футболу, защитника турецкого "Газиантеспора" Франтишека Райторала обнаружили в его доме. Как передает BBC предварительные выводы следствия, 31-летний спортсмен покончил с собой. 
Фото: Twitter
Необычный инцидент произошел накануне во время президентских выборов во Франции. Глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования ушел домой. Он забыл пересчитать бюллетени и унес их домой.
Вверх