1441

Новейшие боевые вертолеты "Аллигатор" заступили на дежурство в Сирии

Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник" пополнили авиационную группу ВКС в Сирии.

Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник" пополнили авиационную группу ВКС в Сирии.
фото: Reuters

Новейшие боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник" заступают на дежурство в группировке российских ВКС в Сирии. В связи с выводом основной части войск задачи по огневой поддержке и охране базы могут быть возложены на них.

"Ночной охотник" и "Аллигатор" предназначены для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники и живой силы противника.

По некоторым данным, вертолеты были доставлены в Сирию самолетами военно-транспортной авиации, отмечает "Интерфакс".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что баланс сил в Сирии будет обеспечен, несмотря на вывод основной части группировки. Отношение России к терроризму не поменялось, и при необходимости наша страна может в любой момент нарастить группировку до нужных масштабов.

"Наше отношение к террористам не поменялось. Каким будет баланс сил, учитывая сокращение российской группировки, — баланс будет обеспечен. Более того, с учетом нашей поддержки и укрепления сирийской армии, уверен, что уже в ближайшее время мы увидим серьезные успехи патриотических сил в борьбе с терроризмом", — заявил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх