654

FINA объявила о временной дисквалификации пловчихи Ефимовой

Соответствующее решение Международной федерации по водным видам спорта подтвердили в ВФП.

Соответствующее решение Международной федерации по водным видам спорта подтвердили в ВФП.
Фото: ТАСС

Пловчиха Юлия Ефимова официально отстранена от соревнований в связи с возможным использованием допинга. О решении Международной федерации по водным видам спорта (FINA) сообщили во Всероссийской федерации плавания.

"В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися Юлии Ефимовой, ВФП информирует, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. В целях получить информацию с разъяснениями по данной ситуации президент ВФП Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Министерства спорта РФ", - отметили в пресс-службе ВФП.

Ранее СМИ сообщили, что в крови российской пловчихи Юлии Ефимовой был найден запрещенный препарат мельдоний. Данный допинг уже был выявлен у теннисистки Марии Шараповой, шорт-трекиста Семена Елистратова и других российских спортсменов.

Ефимова является четырехкратной чемпионкой мира и бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне.

В октябре 2013 года в крови спортсменки был обнаружен другой запрещенный препарат "стероид дегидроэпиандростерон". В результате россиянка была на два года дисквалифицирована и лишена пяти медалей чемпионата Европы - 2013.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх