3935

Боец без правил Дацик, известный как "Рыжий Тарзан", выходит из тюрьмы

Скандально известный спортсмен отбыл положенный срок в красноярской колонии и вскоре вернется на свободу.

Скандально известный спортсмен отбыл положенный срок в красноярской колонии и вскоре вернется на свободу.
Фото: ТАСС

Боец без правил Вячеслав Дацик, известный как "Рыжий Тарзан", получивший пять лет тюрьмы за разбойное нападение в 2007 году, сегодня выходит на свободу. Его выпустят из ИК-31 в Красноярске, где он и отбывал наказание.

"Да, это действительно так, поскольку у него сегодня — 17 марта — завершился срок отбывания наказания, сегодня он освобождается", — сообщили РИА "Новости" в ГУФСИН Красноярского края.

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в разбойном нападении на салон сотовой связи в Петербурге. Позже молодой человек был направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой он сбежал в Норвегию. В Осло Дацик, имея при себе пистолет, заявился в одну из миграционных контор с просьбой о предоставлении ему политического убежища. В Норвегии Дацик был на восемь месяцев осужден за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года он был экстрадирован в Россию, где психиатрическая экспертиза признала бывшего бойца без правил вменяемым.

Позже суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх