3856

Зачем Пентагон пытается искусственно изменить погоду на Земле

На Аляске находится одно из самых засекреченных сооружений на планете, которое принадлежит не ученым, а подчинено отделу перспективных вооружений Пентагона.

Эксклюзив
На Аляске находится одно из самых засекреченных сооружений на планете, которое принадлежит не ученым, а подчинено отделу перспективных вооружений Пентагона.

Климатические изменения, которые очень часто в последнее время происходят на нашей планете, способствуют распространению болезней. Те же самые эпидемии гриппа нередко случаются, когда теплые деньки сменяются холодными, и наоборот. Резкие перепады температуры и влажности способствуют активизации разных вирусов.    

"Эбола, лихорадки, малярия — все связано с теми климатическими перестройками, аномалиями, которые мы наблюдаем в последние годы", — заявил заместитель директора Института географии РАН, доктор географических наук Аркадий Тишков.

Если климатические перестройки так влияют на распространение вирусов, тем самым увеличивая смертность, то нет никакой гарантии, что погодой не пытаются управлять искусственно. Доподлинно известно, что климатическое оружие разрабатывал еще Тесла. Известно также, что с конца 50-х годов правительство США инициировало работы по управлению ураганами якобы в мирных целях. В рамках проекта Storm Fury проводились масштабные эксперименты по засеванию облаков йодидом серебра, который, по замыслу химиков, должен был превращать набирающий силу ураган в безобидный дождик. В целом проект потерпел неудачу. За 25 лет исследователи пришли к выводу, что никаким серебром ураган не погасишь. Здесь нужна совершенно другая технология. Хотя, благодаря экспериментам, создали надежный способ вызывать дождь. Результаты этой работы тут же взяли на вооружение военных, которые вели войну во Вьетнаме. С помощью йодида серебра им удалось в сезон дождей значительно увеличить количество осадков и превратить тропы джунглей в месиво грязи, что затрудняло противнику передвижение и делало его уязвимым. К этому времени в Пентагоне уже была создана особая, засекреченная метеорологическая служба.

"С этой целью в Пентагоне, в Департаменте перспективных вооружений был создан специальный отдел. Он так и называется — отдел К, а по-нашему отдел С — климатический. Это очень закрытое сооружение", — заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Воздействовать на климат, менять погоду люди пытались с самых древних времен. Когда не было технических средств, они обращались к богам, принося в жертву дары охоты. Потом появились молебны. Искренняя вера, единая молитва и коллективное сознание творят чудеса. В середине мая 2012 года в Иркутске и Улан-Удэ стояла жаркая и сухая погода. Температура зашкаливала за 30 градусов, начали гореть леса. И буддийские ламы, чтобы изменить ситуацию, решили совершить обряд в честь владыки водной стихии.

"Наши ламы с Иволгинского дацана, с тантрического дугана храм поехали в Закаменск и читали молебен, посвященный хозяину воды Лусууду. Лусууд — это хозяин воды. И, после того как они прочитали, сразу же у них пошел дождь", — заявил лама Иволгинского дацана Аюр Цырендылаков.

Радость была безмерной, если бы не одно "но". Пока в одном районе шел долгожданный дождь, в других районах Забайкалья жару резко сменил мороз. Разыгралась невиданная метель. Снег и ветер повалили десятки электрических опор и обесточили шесть крупных населенных пунктов. Получается, что стороннее воздействие на погоду вызвало непредсказуемый результат.

То, что силой мысли можно влиять на природные процессы, многие убедились в ходе уникального эксперимента, который был проведен 10 сентября 2011 года.

В тот день Ирина Белозерская продемонстрировала свои сверхвозможности. Силой мысли она сконцентрировала свою энергию и направила ее в небо. Задача была необычной — очистить его от облаков. Ирина стояла в поле неподвижно, с закрытыми глазами. Через пять минут наша видеокамера зафиксировала, что облака над ее головой стали таять, а дальние тучки ушли направо, в сторону подмосковного Пушкино. Складывалось впечатление, что женщина установила над своей головой какое-то невидимое препятствие. Потом она от потери сил чуть было не упала в обморок, но с поставленной задачей справилась. Через три месяца мы провели новый эксперимент. Однако не стали больше рисковать ничьим здоровьем, а использовали для этого специальный технический прибор.

В тот слякотный декабрьский день, вопреки сводкам метеорологов, пошел снег. Одна, на первый взгляд, детская игрушка, по словам ученого, отправила через свой конусообразный наконечник электромагнитные волны прямо в небо. И там под их воздействием произошел перепад атмосферного давления, который притянул тучи и спровоцировал образование осадков. Уже ни для кого не секрет, что на Аляске, в Гренландии, Норвегии и даже в Арабских Эмиратах созданы огромные наземные станции, целые антенные поля, которые могут создавать сверхмощные излучения и с легкостью менять атмосферное давление. Такие объекты называют ХААРП. Расшифровывается как программа высокочастотного воздействия на ионосферу. Считается, что с помощью ХААРПА можно вызывать не только безобидные снежинки, но и разрушительные грады, смерчи, тропические циклоны и даже землетрясения.

"Луч разогревает пространство. Резко меняется погода: могут идти дожди, могут засухи быть. В одном месте заливает, в другом месте высушивает, все выгорает. И все это в основном делают американцы", — заявил академик МАИСУ Владимир Михайлов.

На Аляске находится одно из самых засекреченных сооружений на планете. На огромной территории выстроены ровные ряды антенн. И все это хозяйство почему-то принадлежит не ученым, а подчинено отделу перспективных вооружений Пентагона. Хотя официально его построили для изучения северного сияния. Но разве можно поверить, что Пентагон вкладывает миллиарды на изучение северных красот?

Искусственное северное сияние, которое вызывает ХААРП, оказалось хорошим щитом от баллистических ракет. К тому же сильное электромагнитное излучение, как выяснилось, может вызывать ураганы, провоцировать землетрясения и даже воздействовать на человеческий мозг. ХААРПу уже приписывают землетрясения в Китае и на Гаити, снег в Австралии и пробуждение вулкана Эйяфьятлайокудль, вызвавшего коллапс во всем мире. А чего стоит небывалая жара в центральной России 2010 года?

Мало кто знает, что на Земле есть два основных места, которые формируют погоду всей планеты. Одно из них находится в районе холодных вод между Исландией и Гренландией. Здесь образуется область пониженного атмосферного давления, которую называют Исландским минимумом. Воздушные массы Исландского минимума охлаждают Прибалтику, Санкт-Петербург, Карелию и затухают в районе Таймырского полуострова.

Другой очаг стихий находится в Атлантическом океане, вблизи Азорских островов. Это область высокого атмосферного давления. Ее называют Азорским максимумом. Количество выпавших осадков и весь влагооборот от Средиземноморья до Африки во многом зависит от влияния Азорского максимума. С помощью ХААРПа можно воздействовать на Азорско-Исландскую систему перепада давления. Сегодня уже многим ученым понятно, что жара и засушливое лето 2010 года, когда жители Москвы и других городов попросту задыхались, возникли из-за искусственного смещения Азорского максимума.

"Когда американцы начали свои работы, свои испытания по закрытию антициклонов, то есть создавали систему перепада давления, Азорский максимум сдвинулся где-то на 240 километров, и он не мог добросить вот этот воздух до Севера. Поэтому он его бросал на юг. Бросал через Африку на нас. И то, что должно было сдвинуться и уйти в Сибирь, осталось висеть над Москвой", — заявил доктор военных наук Сергей Зенкевич.

По официальным заявлениям климатологов, изменение погодных условий за последние 20 лет нанесло материальный урон мировым экономикам на сумму более 6 триллионов долларов. Погибли свыше 600 тысяч человек, в том числе и от малоизвестных болезней, которые распространяются по миру птицами, грызунами и насекомыми, в частности комарами. Нельзя сбрасывать со счетов, что массовая миграция, в том числе и экологическая, тоже является одним из путей сокращения численности населения. По крайне мере, эта версия звучит все чаще и чаще.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх