208

The Wall Street Journal: Политика России в Сирии говорит о возросшем влиянии Москвы

Вывод российских войск из Сирии увеличивает влияние РФ как политического игрока, полагают американские журналисты.

Вывод российских войск из Сирии увеличивает влияние РФ как политического игрока, полагают американские журналисты.
Фото: ТАСС

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором говорится, что вывод российских войск из Сирии увеличивает влияние России как политического игрока.

В статье отмечается, что сначала военные самолеты направили в Сирию, чтобы "поддержать правительство Асада". После того, как правительственные силы удалось скоординировать, Москва неожиданно вывела свои войска, отмечает автор материала.

"Таким образом она (Москва) продемонстрировала еще одну поставленную перед собой цель: позиционировать Россию в качестве влиятельного политического игрока (политического брокера)", — говорится в статье.

По словам аналитика, Россия заинтересована в урегулировании конфликта в Сирии.

"Заявление о выводе войск совпало с началом мирных переговоров в Женеве, проводимых под эгидой ООН. Это может означать, что Россия хочет повлиять на политическое урегулирование пятилетнего конфликта, а также то, что Кремль пытается оказать давление на Асада, чтобы тот участвовал в этом процессе в полной мере", — говорится в материале.

Также в статье отмечается, что вывод войск может означать то, что Москва достигла цели, которую ставила перед собой.

"Вывод значительной части войск может означать, что президент России достиг максимальной военной цели в Сирии, которую ставил перед собой, и дальнейшие действия только снизят этот эффект. Спасение Асада от поражения и, по возможности, обеспечение для него неуязвимого положения по отношению к любым требованиям об отставке представляют собой отнюдь не маленькие достижения", — приводит издание слова сотрудника Атлантического совета США Фредерика Хофа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх