446

В суд поступили ходатайства об аресте чиновников Минкультуры

Сегодня суд рассмотрит вопрос об аресте замминистра культуры Пирумова и главы департамента министерства Бориса Мазо.

Сегодня суд рассмотрит вопрос об аресте замминистра культуры Пирумова и главы департамента министерства Бориса Мазо.

В Лефортовский райсуд Москвы поступили два новых ходатайства об избрании меры пресечения в отношении чиновников Министерства культуры РФ.

Сегодня ФСБ попросит об аресте директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Бориса Мазо, а также директора подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олега Иванова. Также на сегодня перенесено рассмотрение ходатайства об аресте заместителя министра культуры Григория Пирумова.

"В настоящее время в суд поступили два материала об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигурантов дела Минкультуры — Мазо и Иванова. В ближайшее время ожидается их доставка", — сообщили в суде.

Напомним, порядка пяти высокопоставленных чиновников Министерства культуры, а также несколько бизнесменов-подрядчиков были задержаны в рамках расследования дела о многомиллионных хищениях на процессе реставрации архитектурных объектов.

По предварительным данным, при реставрации Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и драмтеатра было похищено не менее 260 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Вверх