8947

Обама попросил Путина освободить Надежду Савченко

По мнению президента США, Савченко можно освободить, невзирая на уголовное преследование.

По мнению президента США, Савченко можно освободить, невзирая на уголовное преследование.
Фото: VK

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным попросил освободить находящуюся под следствием украинскую летчицу Надежду Савченко. По мнению Обамы, освобождение Савченко необходимо, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивен.

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", - цитирует слова Стивена "Интерфакс".

Стоит отметить, что в МИД РФ неоднократно заявляли, что уголовное дело в отношении Савченко не имеет никакого отношения к минским договоренностям и не подпадает под их пункты, так как Савченко предъявлено обвинение по тяжкой статье уголовного кодекса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку по факту травмирования пожилой женщины в столичной поликлинике. По данным правоохранителей, инцидент произошел, когда пенсионерка попыталась войти в закрывающиеся двери лифта.
Вверх