460

Минкультуры встало на защиту обвиненных в хищениях чиновников

В пресс-службе ведомства заявили, что стоимость реставрационных работ была максимально оптимизирована.

В пресс-службе ведомства заявили, что стоимость реставрационных работ была максимально оптимизирована.
Фото: ТАСС

В Минкультуры выступили с защитой обвиненных в хищениях чиновников. Как сообщили в пресс-службе ведомства, стоимость реставрационных работ, на которые направлялись бюджетные средства, за годы работы была максимально оптимизирована департаментом.

"На протяжении трех лет ведомством системно проводилась линия по ужесточению контроля за расходованием бюджетных средств в области реставрации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2011 году конкурсное снижение цен на торгах при заключении госконтрактов составило всего 1,17 %. В ведомстве подчеркивают, что уже в 2013-2015 годах удалось добиться снижения в среднем на 15 %, а по отдельным крупным объектам – до 24% от цены, одобренной экспертизой.

"Подобная политика по снижению цен обеспечивала ежегодную экономию в миллиарды рублей, а средства от экономии были также направлены на развитие отрасли, благодаря чему в 2014 году удалось профинансировать дополнительно 104 ремонтных и реставрационных мероприятия в музеях, библиотеках, вузах, а в 2015-м – 157 мероприятий сверх плана", - заявили в Минкультуры.

В ведомстве подчеркнули, что продолжат оказывать всестороннее содействие следствию, а также предоставят всю необходимую документацию.

Напомним, что накануне стало известно о задержании ряда высокопоставленных чиновников культурного ведомства. В числе обвиняемых в многомиллиардных хищениях денег, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области, оказался и замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

По предварительным данным, фигурантами дела стали пять сотрудников ведомства, а также представители подрядных организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх