141

Лекции по противодействию вербовке студентов будут читать в российских вузах

Для преподавателей высших учебных заведений разработали методичку по новому курсу защиты от вербовки террористами.

Для преподавателей высших учебных заведений разработали методичку по новому курсу защиты от вербовки террористами.
Фото: ТАСС

В российских вузах скоро начнут читать студентам "антитеррористические" лекции. Преподавателям высших учебных заведений предложили методическое пособие, на основе которого будет разработан курс лекций по противодействию вербовке студентов в радикальные организации, сообщает газета "Известия".

По словам члена Общественной палаты РФ Елены Суторминой, курс лекций уже был прочитан в МГУ.

"Нам важно донести не какие-то прописные истины, скорее, мы обращаем внимание на неочевидные нюансы", — заявила она.

Сутормина отметила, что в методичке было уделено особое внимание противодействию вербовке в социальных сетях, так как именно там пытаются привлечь молодежь в экстремистские организации.

"В том числе рассказываем о том, как изучаются профили пользователей, на основании которых составляется психологический портрет и подбираются методы манипуляции сознанием", — заявила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: novoye-vremya.com
Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Вверх