1366

Депутаты выступили за введение в России почасовой оплаты труда

Инициаторы законопроекта из "Справедливой России" уверены, что эта мера поможет вернуться к справедливой системе вознаграждения за работу.

Инициаторы законопроекта из "Справедливой России" уверены, что эта мера поможет вернуться к справедливой системе вознаграждения за работу.
Фото: ТАСС

Законопроект о почасовой оплате труда в России внесен в Госдуму фракцией "Справедливая Россия". По мнению лидера фракции Сергея Миронова, существующий МРОТ является обманом и "уходом от существующих проблем".

Миронов подчеркнул, что Россия осталась единственной страной из G20, которая не использует данный метод оплаты труда.

По мнению авторов законопроекта, минимальный размер оплаты труда должен составить 100 рублей в час.

"При этом правительство должно вводить три повышающих коэффициента. Первый коэффициент — территориальный — есть принципиальная разница работы человека за полярным кругом и работы в Краснодарском крае. Второй коэффициент — отраслевой", — приводит ТАСС слова Миронова.

Депутат также указал на важность квалификации работника при выработке коэффициента.

В "Справедливой России" считают, что переход на почасовую оплату труда позволит стране вернуться к объективной системе денежного вознаграждения людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх