788

В органах власти Псковской области проходят обыски по делу о хищениях Минкульта

По делу о хищениях при реставрации памятников архитектуры задержаны высокопоставленные чиновники.

По делу о хищениях при реставрации памятников архитектуры задержаны высокопоставленные чиновники.

В органах власти Псковской области проходят обыски в рамках расследования дела о крупных хищениях в процессе реставрации культурных объектов. Напомним, одним из таких объектов в списке является Изборская крепость под Псковом.

Как сообщает "Интерфакс", сотрудники правоохранительных органов изымают бумажные и электронные носители информации в кабинетах представителей власти. Ведутся ли новые задержания чиновников в рамках расследования дела, пока не сообщалось. К данному моменту известно о пятерых задержанных сотрудниках министерства культуры. Среди них - заместитель министра Григорий Пирумов.

Также по делу задержаны начальник реставрационного управления Минкульта РФ, начальник управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Среди объектов, во время реставрации которых были похищены бюджетные средства, - Новодевичий монастырь и Изборская крепость под Псковом. Однако этот список может оказаться неполным.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники ФСБ сегодня проводят обыски в десятках мест: на рабочих местах и в квартирах подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх