1040

Смотрителя кладбища, бравшего взятки за захоронения, судят в Екатеринбурге

Предприимчивый мужчина за внушительную плату находил места для захоронений, закрытые еще более 40 лет назад.

Суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению дела бывшего смотрителя кладбища Алексея Филонова, обвиняемого в получении взятки. По версии следствия, мужчина за внушительное вознаграждение находил на кладбище места для захоронения, которые были закрыты более 40 лет назад.

Отмечается, что сумма взяток варьировалась от 40 тысяч до 200 тысяч рублей. За такую плату Филонов умудрялся подыскивать для клиентов места на кладбище, где были захоронены герои страны и ветераны труда.

Филонов был взят с поличным в своем же кабинете. При захвате весь стол "черного" смотрителя был усеян пятитысячными купюрами.

Сейчас мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минкультуры Крыма прокомментировали решение Интерпола объявить в розыск картины XVIII-XIX вв. по запросу Киева. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства, полотна принадлежат музею в Симферополе.
13:38
Фото: depositphotos.com
В Киеве подтвердили, что украинский хакер под псевдонимом Profexer сам сдался правоохранительным органам. Киберпреступник создал вирус P.A.S. web shell, который использовался для взломов во время предвыборной кампании в США.
Вверх