36115

Сирийская оппозиция рассказала о "тайном послании" Путина, приказавшего вывести войска из страны

По словам оппозиции, решение Москвы — это знак другим иностранным государствам покинуть территорию страны.

По словам оппозиции, решение Москвы — это знак другим иностранным государствам покинуть территорию страны.
Фото: ТАСС

Сирийская оппозиция заявила, что решение президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск из Сирии — это знак другим иностранным государствам покинуть территорию страны. Об этом заявил член оппозиционного Сирийского демократического форума Самир Аита.

"Это отличная инициатива властей РФ. Это показывает, что прекращение военных действий, о котором Россия и США договорились с СБ ООН, было применено сверх ожиданий. Это также сигнал о том, что Россия уважает суверенитет Сирии, и знак другим странам также уважать ее суверенитет. И сигнал многим иностранным силам покинуть территорию Сирии, чтобы остановить войну ", — приводит слова политика агентство Sputnik.

По его словам, решение Москвы также демонстрирует Башару Асаду, что Россия не будет его поддерживать "без каких-либо условий", а лидер Сирии должен будет идти на компромиссы.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена.  

Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
Вверх