367

Российские самолеты готовятся к возвращению из Сирии

Производится погрузка на самолеты военно-транспортной авиации оборудования, имущества и материально-технических средств.

Производится погрузка на самолеты военно-транспортной авиации оборудования, имущества и материально-технических средств.
Фото: ТАСС

На авиабазе Хмеймим в Сирии ведется подготовка к передислокации основной части группировки Вооруженных сил РФ, выполнявших операцию по борьбе с террористами.

"Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", — сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Перелет самолетов в пункты постоянной дислокации в России будет выполнен эшелонами в сопровождении самолетов Военно-транспортной авиации. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена.  

Путин уже обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх