664

Первые самолеты ВКС РФ, вылетевшие из Сирии, приземлились в Воронеже

В первую группу вошли истребители-бомбардировщики Су-34.

В первую группу вошли истребители-бомбардировщики Су-34.
Фото: mil.ru

Первая группа самолетов ВКС РФ, участвовавших в спецоперации в Сирии, вернулась в Россию и приземлилась на аэродроме в Воронеже. В первых рядах на аэродром прилетели истребители-бомбардировщики Су-34.

Перед посадкой самолеты на малой высоте в парадном воздушном строю прошли над аэродромом.

В церемонии встречи вернувшихся с исполнения боевых заданий военных примет участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Также встретить военных на аэродром пришли их родственники и близкие, подготовившие по этому поводу цветы, флаги и воздушные шары.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена.  

Путин уже обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх