1286

Ляшко пожаловался на унижение Европой "украинцев и кнопкодавов"

Лидер Радикальной партии заявил, что парламент страны не может без оговорок принять "безвизовый пакет", предложенный ЕС.

Лидер Радикальной партии заявил, что парламент страны не может без оговорок принять "безвизовый пакет", предложенный ЕС.
Фото: ТАСС

Комиссары ЕС предложениями о "безвизовом пакете" унижают Украину, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, предложения Европы буквально унижают народ суверенного государства.

"Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы этот закон приняли без каких-либо замечаний. Мы с большим уважением относимся к еврокомиссарам, но я хотел бы напомнить представителю администрации президента, руководству парламента, если вы забыли. Украина — это суверенное независимое государство. А это – украинский парламент. И когда вы превращаете депутатов в "кнопкодавов", что мы не имеем права обсудить, изменить, предложения не вправе подать, вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство", - заявил Ляшко.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заметил, что в ближайшие 20-25 лет Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх