1036

Летчиков ВКС, вернувшихся из Сирии, на родине встретили овациями (видео)

Накануне приказ о выводе основной части российской группировки из САР отдал Владимир Путин.

Летчиков ВКС РФ, вернувшихся из Сирии, где на протяжении полугода длилась военная операция, встречали овациями. Для летчиков на родине устроили настоящий праздник. Посмотреть и лично пообщаться с асами Воздушно-космических сил, прибывшими в Воронежскую область, пришли целыми семьями.

Приказ о выводе основной части российской группировки накануне отдал Владимир Путин. И уже в ночь на 15 марта началась подготовка к переброске из САР.

Торжественная церемония в честь окончания масштабной военной операции состоялась на авиабазе Хмеймим на стоянке самолетов. Перед личным составом базы выступил заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков. Затем заместитель министра обороны наградил особо отличившихся медалями, и военнослужащие прошли торжественным маршем.

Церемония прощания продолжилась в сквере Дружбы России и Сирии, который расположен рядом с аэродромом. Военнослужащие, уезжающие домой, посадили здесь деревья.

За почти полгода активной работы российскими военными было совершено 9 тысяч боевых вылетов. Когда российские военные вошли в Сирию, правительственная армия была деморализована и отступала под натиском ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Сейчас правительственные войска перехватили инициативу и уверенно освобождают все новые и новые населенные пункты. Большая часть вооруженной оппозиции подписала соглашение о примирении.

Основная задача выполнена, и выводится значительная часть российского контингента, но не вся.

Поэтому и морская база в Тартусе, и авиабаза в Латакии продолжат функционировать. Их безопасность и боеспособность будет обеспечивать необходимое количество военнослужащих. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

3-летняя девочка из многодетной русскоязычной семьи трагически погибла в США. Как сообщают местные СМИ, ребенка насмерть придавило шкафом.
21:15
Вверх