2019

Кремль: Вывод войск из Сирии не связан с каким-либо недовольством Асадом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще раз разъяснил, с чем связан вывод российского контингента из Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще раз разъяснил, с чем связан вывод российского контингента из Сирии.
фото: politeka.net

Дмитрий Песков во вторник, 15 марта, опроверг выводы экспертов о том, что решение вывести основную часть воинского контингента из Сирии якобы может быть связано с недовольством в Кремле жесткой позицией Башара Асада по мирным переговорам и неким методом давления на сирийского президента.

"Нет, нельзя", — коротко ответил Песков на вопрос журналистов, можно ли говорить о некоем недовольстве Асадом.

По словам Пескова, абсолютно одинакового взгляда на мирный процесс у Москвы и Дамаска быть не может, но Россия последовательно выступает за урегулирование сирийской проблемы.

Также Песков объяснил некоторые моменты, о которых не было сказано накануне. 

"Сейчас количество боевых вылетов сокращено фактически на две трети. И присутствие такого контингента просто не требуется", — сказал он. На вопрос, не ослабит ли вывод части российской группировки из Сирии позиции Асада пресс-секретарь главы государства еще раз напомнил: "Выполнение задач, поставленных перед ВКС России, позволило существенно расширить территорию, освобожденную от террористов в Сирии, качественно изменить ситуацию. И после выполнения этой миссии вывод контингента создает предпосылки для мирного урегулирования".

Также Песков отметил, что сейчас главное — всемерно способствовать мирному урегулированию, а контроль за соблюдением режима прекращения огня — процесс трудоемкий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх