440

Эксперт: Россия блестяще справилась с задачами, поставленными в Сирии

Результаты, продемонстрированные Вооруженными силами РФ, показали растущую боевую готовность армии и флота страны.

Операция российских военных в Сирии против террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" дала возможность проверить в бою новую военную технику, а также показала боевую мощь страны. Соответствующее мнение выразил РЕН ТВ военный эксперт Игорь Коротченко.

"В целом масштабное использование разнородных сил и средств показали наши новые возможности проведения операции на столь удаленных театрах военных действий как ближневосточный. ВС РФ выполнили блестяще поставленные задачи, это признано и западными военными аналитиками. В целом армия и флот России входят в число ведущих в мире. И те впечатляющие результаты, которые были продемонстрированы в Сирии, — это показатель растущей боеготовности армии и флота России", — отметил Коротченко.

Он отметил, что Россия сыграла одну из решающих ролей в достижении прогресса в политическом урегулировании конфликта.

"Подорвана основная инфраструктура ИГИЛ, уничтожено более 2 тысяч террористов с российскими паспортами в Сирии, обеспечены успехи в продвижении правительственных войск и российские успехи в Сирии стали основой для политического урегулирования в Сирии", — добавил Коротченко.

Кроме того, по мнению эксперта, российской армии удалось продемонстрировать успехи в разных видах войск.

"Прежде всего, следует отметить современные боевые авиационные комплексы, такие как Су-30 СМ, Су-34 и Су-35, которые впервые применялись в боевом режиме в ВКС РФ. Также следует отметить первое боевое применение крылатых ракет морского базирования "Калибр". Залпы были проведены по целям на территории Сирии по инфраструктуре ИГИЛ кораблями Каспийской военной флотилии, а также подводной лодкой, которая совершила пуски из подводного положения, находясь в акватории Средиземного моря. Отдельно следует упомянуть и о первом боевом применением российской стратегической авиацией. Наши модернизированные комплексы Ту-160 и Ту-95 МС впервые выполнили боевые пуски крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности по ряду объектов, которые удерживали террористы в Сирии. Кроме того, масштабное использование беспилотных летательных аппаратов стало новым словом в российской военной тактике и стратегии применительно к операции в Сирии", — подчеркнул Коротченко.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена.  

Путин уже обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх