13900

Эксперт рассказал о новейшем безаналоговом оружии, примененном Россией в Сирии

Член-корреспондент РАН, доктор военных наук Константин Сивков дал комментарий РЕН ТВ.

Российский военный и общественный деятель, член-корреспондент РАН, доктор военных наук Константин Сивков рассказал РЕН ТВ о новейшей военной технике и оружии, которые были применены российскими ВС в Сирии.

"Российская армия тем составом сил, которым она участвовала в Сирии, продемонстрировала исключительную боеспособность. Было продемонстрировано самое современное оружие, которое стоит на уровне самых лучших мировых образцов и значительно их превосходит. В частности, ракета "Калибр Х-101" значительно превосходит американский "Тамагавк", — сказал Сивков.

Кроме того, эксперт добавил, что российские самолеты, оснащенные системой СВП-24, имели возможность применять простые бомбы свободного падения с точностью, соответствующей высокоточному оружию.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена. По словам российского лидера, российские военнослужащие показали в Сирии большой профессионализм и высокий уровень подготовки.

Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и также отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин заявил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх