2341

Эксперт: Мы вовремя вошли в Сирию и вовремя выходим

Аналитик Роман Пухов дал комментарий РЕН ТВ по поводу решения Путина вывести основной контингент войск из Сирии.

Аналитик Роман Пухов дал комментарий РЕН ТВ по поводу решения президента России Владимира Путина вывести основной контингент войск из Сирии.

Эксперт рассказал о новейшем безаналоговом оружии, примененном Россией в Сирии >>

"Мы вовремя вмешались, и мы вовремя выходим. Это в очередной раз подтверждает, что у Путина прекрасное чувство исторического времени. Россия ввела туда войска, когда режим стоял практически на грани коллапса, и выводит, когда режим стабилизировался. Очевидно, что больше помочь Асаду невозможно", — сказал аналитик.

Решение Путина о выводе войск из Сирии стало сюрпризом для США >>

По его словам, свои цели Россия выполнила, а дальнейшее — дело рук властей Сирии. Говоря о победе над боевиками ИГИЛ, Пухов заявил, что здесь необходимо создавать коалицию, чтобы окончательно справиться с "варварским, средневековым "Исламским государством" (запрещенная в России организация).

"К тому же есть военно-технический аспект. Мы знаем, что сегодня появилась информация о том, что сирийский МиГ-21 был сбит переносными зенитными ракетными комплексами. Если эта информация соответствует действительности, то дальше только вопрос времени, когда под эти ПЗРК попадут наши самолеты, особенно уязвимые при посадке и взлете", — сказал эксперт.

По его словам, российские ВКС "очень хорошо" справились с поставленной задачей в Сирии, однако только задачи по полному уничтожению боевиков ВКС не могут решить.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена. По словам российского лидера, российские военнослужащие показали в Сирии большой профессионализм и высокий уровень подготовки.

Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и также отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин заявил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх