1067

Дело о коррупции в Минкульте может быть связано с хищениями на реставрации Эрмитажа

ФСБ подозревает ряд высокопоставленных работников ведомства в присвоении бюджетных денег, выделяемых на реставрацию Эрмитажа и Новодевичьего монастыря, а также знаменитой Изборской крепости.

ФСБ подозревает ряд высокопоставленных работников ведомства в присвоении бюджетных денег, выделяемых на реставрацию Эрмитажа и Новодевичьего монастыря, а также знаменитой Изборской крепости.
Фото: РЕН ТВ

Ряд высокопоставленных сотрудников Министерства культуры подозревают в присвоении бюджетных денег, которые выделялись на реставрацию Эрмитажа и Новодевичьего монастыря, а также знаменитой на весь мир Изборской крепости.

Чиновникам самого высокого ранга теперь придется рассказать все. По последним данным, известно, что по делу был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, а также несколько его заместителей.

Также сотрудники ФСБ сразу по нескольким адресам проводят обыски. Только после тщательного изучения документов будет понятно, о хищении каких сумм идет речь и на реставрацию каких объектов выделялись эти деньги.

Следствие считает, что в деле замешаны и фирмы-подрядчики, которые проводили реставрацию исторических объектов недобросовестно.

Отмечается, что "жертвой" такого ремонта стал и Новодевичий монастырь в Москве, который пострадал от пожара в прошлом году.

После пожара в Новодевичьем монастыре ровно год прошел. Строительные работы здесь ведутся до сих пор. И получается, что деньги на них фактически выделялись дважды: до возгорания, чтобы отреставрировать купол, и уже после, чтобы устранить последствия и завершить ремонт.

Вся проектная документация, счета на проведение реконструкций в Минкульте изъяты. Как уже сообщили наши источники в ФСБ, акты выполненных работ на некоторых объектах культуры подписывались еще до приемки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх