1344

В деле по обвинению Кашпировского в занятии запрещенной медициной поставлена точка

Кашпировского признали невиновным в незаконном занятии народной медициной.

Кашпировского признали невиновным в незаконном занятии народной медициной.

Защитник психотерапевта Анатолия Кашпировского Наталья Янчук сообщила журналистам РЕН ТВ, что в мае прошлого года он выступал в Перми, после чего местный депутат подал в прокуратуру заявление с просьбой проверить законность его деятельности. В свою очередь, прокуратура направила материал в Росздравнадзор, где был составлен протокол об административном правонарушении. "Первая и апелляционная инстанция признала Кашпировского виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.2 КОАП "Незаконное занятие народной медициной" и назначила штраф 2000 рублей", - рассказала Янчук.

По словам Натальи, сейчас Пермский край признал ранее вынесенные судебные акты незаконными – отменил оба решения и признал Кашпировского невиновным, а производство по административному делу прекратил.

"Больше полугода заняло у нас разбирательство, мы представляли от компетентных органов заключения, что деятельность Анатолия Михайловича не относится к народной медицине, доказательства незаконности составленного Росздравнадзором протокола, множественные полеты в Пермь на заседания, но в итоге закон восторжествовал, и мы победили", - пояснила Наталья Янчук. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня на юго-западе Москвы снесло крышу у кирпичного восьмиэтажного жилого дома, сообщает источник журналистов РЕН ТВ.
21:34
Вверх