2166

Стало известно, сколько российских военных останется в Сирии

В Совфеде отметили, что на базах в Сирии могут остаться до тысячи российских военнослужащих.

В Совфеде отметили, что на базах в Сирии могут остаться до тысячи российских военнослужащих.
Фото: ТАСС

До тысячи российских военных могут остаться в Сирии после вывода основного контингента из страны. В это число также входят служащие военно-воздушной базы ВКС РФ "Хмеймим" и военно-морской базы в порту Тартус. Такое мнение озвучил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Могу только предполагать, думаю, что в Сирии могут остаться до тысячи российских военных с учётом численности служащих Хмеймима и Тартуса, батальона морской охраны, ряда самолетов-разведчиков", — приводит РИА "Новости" слова сенатора.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру оборону Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена.  

Путин уже обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих.   

Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сообщество "Богатые дети" обнародовало новое видео дерзких нарушений ПДД на дорогих авто. В новом ролике компания на Mercedes-Benz катается по встречной полосе на Рублевском шоссе.
13:30
Вверх